| by admin | No comments

ДЖЕЙН ДЖЕКОБС СМЕРТЬ И ЖИЗНЬ БОЛЬШИХ АМЕРИКАНСКИХ ГОРОДОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Обосновывая переход к новым принципам, я буду писать главным образом о повседневных, обыденных вещах: Сурат Убайдуллаев — Экономические институты: Но посмотрите, что мы сотворили на первые несколько миллиардов. Деньги могут многое, но не все. Общегородская задача разбивается на множество подзадач, которые, как и в науках о жизни, все также взаимосвязаны.

Добавил: Jujin
Размер: 31.90 Mb
Скачали: 22778
Формат: ZIP архив

Оно вызывает автомобильные пробки. Ради этих градостроительных чудес людей, на которых градостроители поставили свою ведьминскую печать, третируют, обездоливают, сгоняют с насиженных мест, как завоеванные народы. Например, интенсивность использования парка зависит, в частности, от его дизайна. Пока градостроительство вязло в глубокой трясине ошибочных представлений о самой природе решаемой задачи, науки о жизни, не обремененные подобными ошибками, стремительно развивались, и некоторые из выработанных ими концепций представляют собой именно то, в чем нуждается градостроительство: Первый из них связан с первичными способами использования городской среды, которые сами по себе привлекают людей в то или иное место и служат своего рода якорями.

Похожие книги на «Смерть и жизнь больших американских городов»

Джейн Джекобс и ее большие американские города. Публичное общение и публичная безопасность на тротуарах, взятые вместе, напрямую помогают смягчить самую серьезную социальную проблему страны — сегрегацию и расовую дискриминацию.

Внешний облик вещей и то, как они функционируют, неразрывно связаны между собой, и в крупных городах это верно, как нигде. Район, который этого не обеспечивает, терпит неудачу и в других отношениях.

Однообразие — враг перекрестного использования, а значит, и функционального единства. Эта книга довольно часто цитируется. Если бы даже утописты располагали схемами, осмысленными для больших городов в социальном плане, все равно неправильно выделять по признаку дохода некую часть населения и размещать ее на особых участках с особой структурой сообщества.

  ДАГ ХЬЮАРД МИЛС КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Джейн Джекобс и ее большие американские города

Они автоматически рассортировывают людей по непересекающимся маршрутам, так что различные способы использования, очень близкие друг к другу географически, на практике оказываются отгорожены друг от друга.

Вы можете направить вашу жалобу на или заполнить форму обратной связи. Но устраивать парк там, куда стекаются люди, бессмысленно если при этом будут уничтожены причины, по которым они туда стекаются, и парк займет место этих причин.

Чтобы понять, что общего эти перемены в мыслительных стратегиях имеют с большими городами, необходимо немного углубиться в историю научной мысли. Я веду речь о двух типах разнообразия. Для них книга имела смысл.

Читать «Смерть и жизнь больших американских городов» — Джекобс Джейн — Страница 1 — ЛитМир

Поэтому одна из тактик отсева — брать на заметку интенсивно и разнообразно используемые тротуары и стремиться расширять и благоустраивать их, обогащая городскую жизнь.

Приближается время, когда мы будем остро нуждаться в применении результатов этой учёбы к неимоверно расползшимся пригородам, ибо расширять их без конца невозможно. Какого рода задачу ставит гтродов нами большой город?

В Лондоне редакторы и авторы журнала The Architectural Review пришли к мыслям, сходным с моими, ещё в середине х. Но на студентов-пешеходов книга оказывала подрывное воздействие. Государство не берет на себя функции владельца или управляющего в случае субсидируемых ферм или авиалиний. Есть у них и навыки, необходимые для реализации этих планов. Считать, что это улучшит воспитание городских детей, — значит витать в облаках.

Жилые массивы для людей со средними доходами — подлинные образчики скуки и регламентации, наглухо закрытые от всего бодрого и живого, что имеется в городской жизни.

  ПРЕСТОН ЧАЙЛД ХОЛОДНАЯ МЕСТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Описание книги «Смерть и жизнь больших американских городов»

Цветущее городское разнообразие, чьим катализатором служит комбинация таких факторов, как смешение первичных способов использования, частота улиц, разнообразие зданий в отношении возраста и накладных расходов, а также высокая концентрация пользователей, не сопровождается теми минусами, какие обычно приписывает разнообразию градостроительная псевдонаука. Прежде всего оно поддерживается сложной, почти не воспринимаемой сознательно сетью контроля и слежения, сотканной самим населением.

Стэнли Танкел, градостроитель из нью-йоркской Региональной градостроительной ассоциации, спрашивает: Затем, играя свою роль как способы использования, эти здания и объекты должны стоять непоколебимо независимо от своей денежной ценности, приобретенной благодаря успеху окружения которому они способствовали, если расположены удачнои независимо от выгодности предложений со стороны тех, кто хотел бы вытеснить их ради дублирования соседних успешных способов использования.

Мы большмх с мертвой точки, если начнем думать о городской округе как об органе американсих. Базовая проблема, создаваемая подобными границами, — в том, что для большинства пользователей городских улиц они представляют собой тупик.

Если это вторичное разнообразие опирается лишь на один способ первичного использования, то оно по самой своей сути неэффективно, каков бы ни был характер первичного использования. Некоторые развлекательные, образовательные учреждения и места отдыха также относятся к этому типу.